О молитве

Антисемитизм – не веяние нового времени. Это древнее духовное противостояние Богу через ненависть к избранному Им народу – евреям.

Практически с первых страниц Библии мы встречаем примеры антисемитизма: фа­раон (Исход 1-14), Валак (Числа 22), Амалик , Аман (Книга Есфирь). Все они ненавидели еврейский народ и старались изо всех сил уничтожить его физически и духовно.

Кровавые идеи и дела антисемитизма можно с легкостью отследить в истории подавляющего большинства стран и народов, во все эпохи развития человечества.

Самые известные из них:

  • Крестовые походы, поднявшие волну насилия и расправы над евреями Европы и Палестины, заложившие «традицию» еврейских  погромов.
  • Кровавые наветы, зародившиеся в средневековой Британии и «успешно служившие» орудием расправы над неугодными евреями во многих странах.
  • Массовые изгнания евреев с конфискацией всего имущества из стран Европы. Ужасы инквизиции (невероятно, но антисемитизм очень долгое время шел рука об руку с Церковью!).
  • Поголовная «резня» евреев во времена Колиивщины, Хмельниччины, на территории современной Украины, Польши, Беларуси.
  • Почти полное, немыслимое по жестокости, уничтожение еврейского населения Европы во Вторую Мировую войну.  Мил­лио­ны детей и взрослых были сожжены в газовых камерах нацистских лагерей, расстреляны и замучены только за то, что  принадлежали  к еврейской нации. Эти события названы «Шоа» – катастрофой человечества.

И это далеко не полный список...

Сегодня, спустя всего лишь 78 лет, после этого ужаса, антисемитские настроения усиливаются во многих просвещенных и гуманистических странах мира. Антисемитизм и нацизм принимают новые, неожиданные формы. Причем, теперь они активно распространяются не только на евреев, но и на христиан.

Почему это происходит? Такие настроения порождают и подпитывают конкретные духи, воюющие против Бога. Антисемитизм – это оружие дьявола.

Одна из главных причин, почему дьявол яростно желает уничтожить евреев - именно из этого народа должен был прийти и пришел Мессия – Йешуа hа`Машиах (Иисус Христос). Второй приход Мессии, согласно пророчествам, также напрямую зависит от спасения еврейского народа (Римлянам 11:11-15).

В Слове Божьем есть прямые указания как опасно «давать волю антисемитизму» (Авдия 1:10-17; Иоиль 3:2; Римлянам 11:17-26). Это приносит проклятья не только для антисемитов лично и их потомков, но и для всей территории, земли, на которой потакают этим безбожным духам.

Мы верим, что объединив наши силы в молитве согласия, мы сможем активно противостать этому злу на земле! Бог призывает нас сейчас не молчать, но увидеть и признать факты антисемитизма, покаяться, всем вместе благословить еврейский народ, Израиль (Числа 24:9). Это принесет свободу от проклятия, высвободит Божью волю и благословение для нашей земли и наших народов!